progeCAD 首頁
LINE 客服
詳細使用說明

progeCAD 2018 最新功能

 

本影片展示了 progeCAD 2018 的重點新功能,包括

  • 全新改良彩現引擎 (New render engine)
  • 匯入 ESRI-SHAPE (.shp) 檔案至圖面
  • 透視影像修正 (Perspective image correction)
  • Superhatch - 使用所選取的影像、圖塊、外部參考、遮蔽物件,將區域加入填充線。
  • 現地文字編輯器 (In-place Editor for Text and Multiline Text)
  • 增強了點雲匯入 (Point cloud import)
  • 增強了物件設計及編輯 (Objects design and editing),包括:在指令列提供可點選的選項、功能區關聯式等。
  • 增強了物件顯示(Objects display) - 可隔離或隱藏圖面中的物件,使編輯更清晰順暢。
  • 外部參考及鎖定圖層之淡化 (XREF and Locked layers Fading)
  • 增強了圖層管理 (Layer management)
  • 最大化視埠 (Maximixe Viewport) 讓你可快速編輯模型空間,修改繪圖後可立即返回配置。
  • progeCAD 2018 主要新功能一覽:

     

    全新改良彩現引擎 new!

    為設計師準確呈現光影效果逼真的 3D 圖像,progeCAD 全新改良彩現引擎採用光線追踪(Ray Tracing)算法,利用 該算法可更快地使用一系列預設的物料及光源,自訂創建更真實的影像。

     

    render

    New render

     

     


    匯入ESRI-SHAPE new!

    匯入具幾何及屬性資料的 SHAPE (ESRI) 檔案至 DWG 圖面,相關指令允許幾何插入、顏色和圖層管理、數據動態控制。

     

    ESRI-SHAPE

    ESRI-SHAPE Import

     


    SuperHatch 指令 new!

    使用所選取的影像、圖塊、外部參考、遮蔽物件,將區域加入填充線。


    superhatch

    Superhatch Command

     

     

    多重引線 new!

    MLEADER 指令建立具有各種箭頭、線段和內容(包括具有屬性的文字和圖塊)的引線。

    不同於舊有的 LEADER 及 QLEADER 物件,MLEADER 物件是一可調整及可使用掣點的單一物件。

     

     

    現地文字 new!

    全新多行文字編輯器 - 讓你可更方便地作現地文字編輯。

    備註: 非所有多行文字均使用新的編輯器,要使用舊式文字編輯器,請把 MTEXTED 系統變數設為 "oldeditor"。

     

    Text

    In-place Editor for Text and Multiline Text

     


    功能區(Ribbon)及經典(Classic)使用者介面

    progeCAD 支援兩個使用者介面: 經典(Classic)介面為標準工作列,而功能區(Ribbon)為較新式的工具組織方式,由一系列的頁籤組成,其組織為包含可在工具列中使用的工具和控制項的面板。 使用者可透過 CUI 檔案自訂使用者介面。

    menu

    Ribbon and Classic Menu

     

     

    控制物件的濃淡 new!

    通過對鎖定圖層和外部參照中的物件進行自動褪色控制,增強了對各元素的管理。

    Fade Control

    Object Fade Control

     

     

    支援 3Dconnexion Space 滑鼠 new!

    該 3D 鼠標允許同時平移、縮放和旋轉模型,同時以傳統鼠標選取。 這種獨特的雙手工作方式使設計工作更得心應手。

     


    點雲 new!

    除標準檔案格式外,現你也可匯入新的點雲 (Point Cloud) 格式,如 XYZ、PLY 和 LAS。

    Point Cloud

    Point Cloud

     


    具圖層的 PDF 列印 new!

    以 progeCAD 把繪圖建立優質並具相同圖層結構的 PDF 檔案,這些圖層可在PDF 閱讀器 Adobe Reader 中選擇開啟或關閉。

     

    透視影像修正 new!

    插入影像至圖面時,可透過多點系統修正透視效果。

    Perspective Image Correction

    Perspective Image Correction

     

     


    EasyArch 3D - 建築的 2D/3D 插件

    為建築師設計的自動化建築工具,旨在提高室內設計和改造的生產力。

    EasyArch允許:

    • - 建立牆壁;
    • - 編輯牆壁(刪除、旋轉、移動、複製、製作或修補孔等);
    • - 自動插入、複製、移動、編輯門及窗;
    • - 管理圖層(快速打開/關閉,凍結/解凍, 隔離等);
    • - 從附加功能表中管理和插入參數圖塊;
    • - 建立樓梯;
    • - 建立屋頂;
    • - 建立和編輯元素、房間、空間的表格;
    • - 輔助標註;

    EasyArch

    EasyArch 3D - The Architectural 2D/3D plugin


     

    發佈 (批次出圖)

    從一個或多個圖紙中取出的配置列印或匯出為 PDF 或 DWF 檔案。當要列印或匯出多個不同的圖紙(或 使用多種不同配置的圖紙)時,這功能可加快列印流程。

     

    EasyArch

    Batch Plot


    繪圖機規劃 及 支援 PC3

    改進的打印機管理與控制,如更好地控制紙張方向,存儲在圖紙中的配置設定。

    自 progeCAD 2013 起,Windows 系統印表機設定是儲存在繪圖機規劃檔案 (.PC3 檔案)。 跟 AutoCAD 不同是,PC3 繪圖機規劃檔案只應用在 Windows 系統印表機上,在 繪圖機規劃文件中,可以覆蓋安裝在系統上的 Windows系統打印機的一個或多個設置,你可以為 progeCAD 設置多個繪圖 / 打印設備 ,並為每個打印設備保留多個不同的配置。

    Plotter

    Plotter Configuration and PC3 support

     

     

    增強 iCADLib

    用於模塊管理的進階 iCADLib 模塊提供更佳的符號庫管理。

    超過 20,000 個 2D/3D 圖塊可供使用。包括:
    建築業、土木工程施工模板、機械模塊 (ANSI-ISO 和 DIN-ISO 規格標準)、電氣工程 (ANSI 和 IEC 規格標準)及各類電子、鋼材模塊、景觀設計、室內設計、家具、廚房設備

    iCADLib module and Libraries

    iCADLib module and Libraries

     

     

    預設圖層 new!

    使用預設圖層設置 progeCAD ,以便在正確的圖層上自動放置標註和測試。

    Default layers

    Default layers